Blue Jays Cup 2013

22.41 Abary 0 Comments

Blue Jays Cup 2013

23 juni 2012
21.58 malam

VIVA VIVA BLUE JAYS!

Itu adalah yel yel kebanggan club saya,club kami,club softball kami,blue jays.

Blue jays jakarta baru aja ngeadain blue jays cup 2013 yang menyelenggarakan league u-19 men's softball dan slo pitch co ed. Di laksanakan di lapangan cemara tiga senayan, dari tanggal 20-23 juni 2013. Pesertanya ada 5 tim,jadi yang u-19 ada garuda,pejabat,bats,giants dan tentunya blue jays. Kalo slo pitch nya ada blue jays,teladan,prambors,radjawali dan garuda. Juara? Oh iya,juara 1 2 3 slo pitch itu garuda,blue jays dan teladan. 123 u-19 ada garuda giants dan bats. Nahh meskipun blue jays belum menang u 19 yang gue main,pasti tahun depan menan kok hehehehhe

Cerita dimulai dari hari kamis,dimana ada dua game league u-19,pertama lawan garuda kedua giants. Game game ini gue ga dimainin. Yaa gue pun tidak berharap banyak. Ini kan game club,bukan sekolah. Jadi cukup di dug out dan nyemangatin yang lain ,hehehe. Di game game ini kita kalah hormat ,skor nya 12-3 sama 12-4 apa lupa deh. Yang main itu banyak dari bogor,anak sma dua bogor. Dan entah bagaimana caranya mereka itu jarang capek,selalu have fun dan gak pernah ngeluh. Itu adalah hal positif yang gue ambil dari mereka. Mimpi mereka sama kaya gue,tim junior dki 2013,semoga kita bisa bareng. Amin.. Dan tentunya bayu juga main kok,dan dia...ya...golden glove. Hebad ea si bayu

Besoknya,game lawan bats pagi pagi jam 8. Kalah juga berapa gitu lumayan jauh tapi gak mercy rules. Gue udah kenalan sama banyak anak anak lain,ada arif yang ternyata anak neunzig,ga jau jauh kan. Arkan pitcher juga yang kecoret pas seleksi dki taun lalu di seleksi akhir (anjrit....) dan anak anak bogor lain seperti arya,surya,fatan,fajri,ijad,dan lain lain. Blue jays boleh kalah,tapi have fun tetep dong. Makin serius main malah jadi nggak asik kan..

Game terakhir lawan pejabat,memperebutkan...cemara tiga sebagai rumah kita. Yea. Dan pas pembacaan batting order pun gue enggak berharap banyak. Paling gak main game final kanz. Dan pas di bacain nomor 9,batter itu adalah abshar aryun,posisi 9. Wanjrit,gue main!! Blue jays home,jadi saya pun langsung ambil glove dan jaga di outfield. Jaga jaga jaga,gak ada bola juga nih ngarah ke saya aduh...pegel juga. Change. Balik ke dug out. Batting batting batting terus sampe nomor 6 change lagi,jaga lagi terus tiba tiba...ADA BOLA DI TENGAH! Gue langsung lari dan

Dan

Dan

Ketangkep

Fly catch

Anjing,gue langsung teriak kegirangan eh langsung sadar lempar ke base 2 si arya apa lupa. Gilaaa SENENGNYA PARAH BAT COI. Ini namanya fly catch...setelah setahun main softball gue pun merasakan apa itu fly catch :'))

Change lagi,lancar sampai gue di on deck,udah ada venny dan manda dan sasa vanza yang tiba tiba heboh karena gue batting...lah. Gue pun cuma senyum senyum aja (jaim) dan maju ke batters box. Ini dia. Kesalahan pas bulcup ga akan terulang,gue bakal cetak poin

Liat ka leo,kode di pundak,berarti hr atau hit aja. Postur mukul,siap....dan diteriakin sama first base "kalo mau tegang mah jangan dilapangan!". Serius dah itu gue langsung bingung dan diem aja dan strike! Anjrit diteriakin gitu aja bisa bingung. Gue liat ka leo dan dia bilang nunggu apaan lo? Jadi gue langsung siap lagi dan ga akan mau distracted lagi

Pitcher pejabat nge pitch bola

Mau mukul

Ball!tahan dulu

Ball 1,strike 1

Pitcher pitching lagi

Pas nih...gue harus pukul

And i hit the ball

As it goes far




HIT!

Gue langsung lari ke base satu,dan ternyata bola masih belum berhasil ditangkap!! Gamblig,gue pun lari ke base dua dan anjrittt udah mau dilempar lah bola nya sama first base??!? Dengar sorak sorai pendukung blue jays,gue pun sliding

Srooot! Tanah semua deh

SAVE! 

Kata umpire dan dengan hati berdebar debar gue langsung seneng parah,akhirnya,bulcup gue ga berhasil cetak poin,cuma sampe base tiga. Nah sekarang gue pun berhasil sampai base dua. Batting lagi,lari lagi sampai base tiga. Tololnya pas di base tiga ketemu ka leo lah gue bingung karena ga ada base nya -___- gajadi lari ke home deh,cuma sampai base tiga aja dan time karena umpire mau bersihin base yang ketutupan pasir ,wkwkwk. 

Penghabisan,gue harus cetak poin. Ka leo lagi ngomong kalo gue harus slide,dannn tiba tiba teriak go karena ball tinggi!

GO!

Gue lari

Suara pendukung ilang semua

Dan sliding

Lagi

Sliding paling lama dalam hidup gue

SAVE!

Poin,i scored a point,a point

Yang begitu berharga karena dalam setahun belajar bermain softball,inilah poin pertama saya

Saya begitu bangga. Ini adlaah prestasi. Bagi saya,ini berharga. Terserah bagi kamu. Karena saya,ingin terus bermain softball. Terus batting,terus fokus,terus bersama klub. Klub tercinta blue jays,klub kebanggaan kami,kebanggan saya. Jadi

Viva viva blue jays

Long live blue jays!


Sok sok an menang best pitcher

Post terkait

0 comments: