echo savannah qantas

00.03 Abary 0 Comments

2 juli 2013
23.33 malam


http://midleyworld.blogspot.com/2012/10/esq-sma-6-jakarta-sma-70-jakarta.html

adalah link blog seorang gadis yang bersekolah di sma 6,dia menulis mengenai esq 6 & 70

hasil searching google,saya teringat akan sebuah acara seru dan keren yang tidak terlupakan. esq sma 6 dan sma 70 di menara 165 yang di sponsori oleh esq. bayangkan men,700 anak di esq di ruangan elit di kasi makan di kasi transport di kasi ac di kasi enak TANPA BAYARAN. GRATIS. GRATIS. dan kita bisa menikmati hal ini karena sesuatu

sebelumnya mohon maaf jika tulisan saya amburadul. maklum,sudah setengah tahun acara ini dan saya baru mau nulis acara ini sekarang

sma 70 jakarta
pagi hari saya dan teman teman di tanggal 23 oktober sudah datang ke sekolah dengan batik dan abu abu,seragam hari kamis. kami berangkat menggunakan bis. jadi udah ada banyak bis nya. saya naik bis 3 barengan x 6,kelas sebelum penjurusan. saya dan teman teman pun berangkat. kita senang senang,lalu lalang,dan sampailah di menara 165 yang macetnya sungguh najis keren dan bagus sekali..masuk dari parkiran,ternyata ini dia isi gedung nya. sering dipake kawinan sih... masuk ke grand ballroom atas dan ternyata udah ramai dengan anak 6. isinya keren,lcd 3 luar biasa besar,lalu anak 6 udah duluan sampai. saya taruh tas dan langsung ke toilet karena sakit kencing,saat kembali ternyata UDAH ADA TUGAS UNTUK KENALAN DENGAN ANAK 6!!! shit mana tas saya ilang pula -____- jadilah saya menulis nama teman teman sendiri maafkan yaa....mepet sih. ya udah segitu aja kertasnya harus diisi nama,alamt dan nomor telpon -__- gila. sejujurnya ajs ih,saya mau kenalan sama anak 6. dari awal dateng emang sih udah keliatan misah,rada rasis juga. udah 6 sama 6,70 sama 70. tapi ya saya tentu mau perluas networking,nambah temen kan. jadi saya memang mau nambah teman sebanyak banyak nya,karena yaa teman banyak kan pasti berguna di masa depan

menara 165
acara dimulai,banyak ceramah ceramah gitu sih,yaa ada doa bersama nangis nagis an. saya sih udah rada kebal karena di smp dulu yang notabene al azhar udah sering sekali acara seperti ini....saya pun ke toilet lagi. pas lagi di urinator (tempat kencing berdiri,red) saya liat kiri. hm,tinggi. kayak kenal yaa.. terus yaudah selesai kencing. cuci tangan,dia cuci tangan juga....siapa sih ini orang!? saya pun penasaran dan nanya "lo siapa ya? pernah kenal" "engg...enggak kayaknya" hm yasudah dari pada krik saya pun buka hp dan liat recent updates. ada foto teman saya bersama pacarnya

"Lahhhh lo pacarnya r****???? smp di 2** dong??anjrit gue mah alba nih!" kata gue,dan dia juga ternyata udah tau nama gue karena dikasihtau oleh pacarnya...oke ini tidak penting sih sebenernya,tapi kocak aja karena ketemunya di toilet,lolol. saya pun masuk kembali dan melanjutkan acara. masih banyak saja yang ga mau membaur,padahal rasa pengen kenalan saya begitu besar. pasti diantara mereka ada anak anak yang asik,yang bisa diajak ngobrol dan bisa diajak main. saya pun coba coba ajak ngobrol sebanyak anak pun. saya coba ngobrol nya se sederhana mungkin. dateng,tanya nama,rumah dan nanya ke sekolah naik apa. udah gapenting,ga jelas,sksd pula. yasudahlah maafkan saya sekali lagi ya.

nah di esq ini juga karir keartisan saya begitu banyak media yang meliput,dan zonk zonk nya adalah saya juga yang kena!!!!! meskipun saya seneng saya jaim ya namanya kena mau gimana lagi kan. saya pun hanya bisa menjawab sekedarnya,ada kali 3 koran nanyain saya terus pertanyaan yang sama

"bagaimana menurut kamu anak sma 6?"
jawabannya ada di akhir nanti

saya juga kena media tv. yes. tv. tv live. indo**** dengan berita nya,saya kena karena waktu itu ada yang maju maju ke tengah ,dan semua tiba tiba lari. saya kira ada kebakaran,taunya ada tv live news -_- saya pun maju maju terus awalnya bingung mau ada apa,dan tiba tiba tangan saya udah dipegang si mc untuk di tanya..................

zonk

"bagaimana menurut adik esq ini?"

jawabannya aduh udah gausah di share lah. yang jelas membangkitkan semangat 45 para pelajar 70 dan 6 agar tidak tauran lagi

dann setelah itu pun di grup bbm kelas ada teman yang nonton -__- memang kalau zonk itu tidak jauh jauh larinya. saya pun mengikuti acara lagi sampai hari berakhir dan nebeng pulang sama meydi

menara 165,hari kedua
menara 165 lagi,udah biasa lagi.. entah kenapa banyak sekali disini yang foto foto. entah karena ac nya dingin banget,entah karena polwan nya cantik cantik,atau entah karena di hari kedua ini tetap saja 70 dan 6 belum membaur.

mungkin itu yang saya rasa,saya ingat saat segmen menyanyikan lagu lagu daerah *lah* lagu nya tompi yang menghujam jantungku kita semua fun tuh nyanyi terus,ada juga segmen pijet gitu,jadi dari belakang ke depan mijet punggung itu aja saya sampai lari diem diem ke karpet depan karena itu gerombolan anak 6,sksd dan dipelototin,saya pun sok asik dan akhirnya ketawa bareng juga. kocak abis ya. meskipun abis itu balik lagi sih ke karpet 70

acara pun berakhir. saya punya banyak teman baru dan kenalan baru. semua baik baik,semua asik asik. yang masih diinget cuma hantoro kalau enggak salah dia jujitsu mahakam. soalnya sama dia ngobrol nya seru. terus ada satu juga dodol banget lagi berantem sama ceweknya suruh gue godain cewenya HAHA dan bego nya si cewe mau pas digodain sama gue dan si cowo ini bete gitu wkwkw kita pun ngobrol juga,seru seruan bareng,asik asik bareng,kerennya...

jadi


pertanyaan tadi

apa pendapat saya akan sma 6?

kalau saya harus bertemu mereka di jalan
dan mereka siap menyerang saya

saya akan berhenti dan mencoba tersenyum
dan mungkin mencoba kenalan dengan mereka

karena bagi saya,anak 6 ga aada yang jahat tuh. there's no one good reason to hit them in the face. saya tidak melihat kesalahan di diri mereka. emang mereka ngatain saya? enggak. mereka ngapa ngapain keluarga saya? enggak juga. mereka nyolot? well gatau sih tapi buat saya enggak. jangan mau di doktrin. doktrin adalah korban globalisasi yang menjadi bukti kemelorotan zaman.

jika mau jadi korban doktrin,maka anda sudah menjadi korban lautan sinyal transgresi modern yang sulit dibendung dalma jangka panjang.

jika mau jadi korban doktrin,maka anda adalah bukti hidup arti tidak adanya sistem pendidikan yang mumpuni melawan lalil

jika mau jadi korban doktrin,anda adalah seorang idiot


karena bagi saya,anak 6 itu baik
tidak ada yang membahayakan nyawa saya
dan tragedi itu biarlah dikenang dalam memori
karena kami tahu
masa depan cerah ada di depan kami




wish you all the best of luck,6 2k12 :)

Post terkait

0 comments: