BULUNGAN CUP XV!

17.09 Abary 0 Comments

24 desember 2013
16.15 sore

BULUNGAN CUP XV!

kemarin,tanggal 14 - 21 desember adalah hari hari seru,karena sedang berlangsung bulungan cup xv di senayan

gue yang anak softball berkesempatan main bareng kelas 3 di tim cowok,dan tim cewek juga main loh! pesertanya untuk putra ada 8 sekolah, terbagi menjadi 2 pool - 4 tim setiap pool. untuk putri lebih rame,ada 3 pool,4 tim setiap pool. tentunya gue akan berusaha lebih baik dibanding bulcup taun lalu,biar enggak bego banget lah..

sebelumnya jumat,13 desember 2013 ada technical meeting di lapangan cemara tiga,senayan. gue sama bayu ikutan. notable rules nya itu taun ini gak one on one,jadi YESSS gue dan tim memiliki kesempatan mukul lebih banyak. terus taun ini ada 7 runs,artinya di inning 1 dan 2 bakal dibatesin 7 pelari yang masuk,baru di inning ke 3 gak ada batasannya. setelah itu gue juga baru tau jadwal dan pool. 70 Putra se pool sama SMA YPK bontang,sma 8 bandung dan sma 2 bandung. jadwal nya ada hari sabtu,minggu,sama senin. per hari dapet satu pertandingan,sama juga kayak ceweknya. kalo tim cewek,se pool sama labschool cibubur,sma tarakanita dan sma 3 tangerang.

hari pertama
awalnya tanding berjalan lancar,tanding pertama itu mahakam VS 8 Bandung di cemtig. gue yang lagi duduk duduk adem bareng temen temen tiba tiba harus diem karena HUJAN. ya,hujan. tapi kemudian ka adit,pelatih 70 putra langsung menyuruh kami ganti baju karena bisa jadi jadwal di skip 1 pertandingan. akhirnya setelah kami bersiap siap,menunggu,dan menunggu...hujan tidak reda juga teman teman. hiks. akhirnya pertandingan ditunda menjadi besok hari senin...yaah sudahlah. jam 5 sore tim cewek melawan 3 tangerang dalam keadaan gerimis. tim 70 putri menang 10-9 di game ini. oke!

hari kedua
hari minggu ini kita tanding pagi,70 putra vs 8 bandung. kita sudah kumpul jam setengah 7an terus langsung pemanasan dan siap siap,fielding,long hit dan lain lain. game dimulai! 70 sebagai tim home jaga duluan,dan tim 8 bandung juga cukup tangguh,hingga akhirnya change karena fayed,pitcher 70 beberapa kali nge strike out batter. dilanjut bating, di game ini gue ada di bo nomor 8. seinget gue waktu itu bo nya adalah rega,bayu,fayed,khresna,wibi,sekon,prima,gue,baru didi. position nya yaitu pitcher fayed,catcher rega,1b kresna,2b didi,3b wibi,ss bayu,left prima,center sekon dan right gue. yak batting dimulai,seinget gue batting lancar,ada strike out juga kalo gasalah dan change lagi pas gue di on deck.....hedeh. akhirnya kita jaga lagi dan 70 kebobolan beberapa pelari....change lagi,gue batting. karena order ka adit adalah take on strike,gue liat liat dulu bolanya..strike. oke,gue bakal pukul
ball
oke tahan! bener,ball,akhirnya pitcher nge pitch lagi
terus gue swing! dan kemudian ball..terlalu rendah,dan gue ngejer bola. ok , 2 strike 1 ball,gue gamau strike out. akhirnya pas pitcher pitch..gue hit! dan karena gak liat hasil gue langsung lari ke 1st base,save. horeee
sayangnya saat didi batting,bola nya kepukul tapi tidak terlalu jauh. yaa..jadi nya didi out deh. akhirnya 70 kalah,gue lupa score nya 10-3 kalo gak salah,kita langsung dibilang untuk gak bernmain tegang. benar sekali yaa hahah

siangnya adalah tim 70 main vs tarakanita. tim 70 menang juga disini,70 putri menang juga lupa gue berapa score nya. tapi yang saya liat dari tim tarakanita itu pitcher nya bagus...meskipun sempet hyperventilating tapi akhirnya dia sehat lagi dan bisa bermain lagi. yang gue pelajari dari tim tarki adalah kalopun tim lo gak bagus bagus banget jaga nya,kalo pitcher - catcher lo bagus,bakal kebantu. dan keliatan sekali pas tarki ganti pitcher,ritme permainan mereka keganti. tapi langsung ok lagi pas pitcher kembali ke si yang gue gak tau namanya,nice pitcher!

malamnya,karena gue nonton sampe malem,ada game mahakam vs juanda. mahakam itu sma 6,juanda itu 1 bogor. tim mahakam sebagai tim underdog ternyata MENANG loh! meskipun pertandingan ini alot sekali..dan lama sekali. 2 jam lebih mungkin. gue dan temen temen sampe capek nontonnya kapan game ini bakalan berakhir -__- untungnya karena ini game malem gak terlalu menyapekkan..jadi tim 6 memilikipitcher pemula,namanya fibril. dia ini masih kelas 1,tapi not bad buat pitcher. kemarin aja ada beberapa yang dia strike out,yang gue liat meskipun bola nya lambat,tapi masuk strike zone...nyebelin gak sih. bola bola begini nih yang bikin bingung. si catcher yang namanya azira juga sering teriak nyemangatin tim nya. pas di inning ke 4,banyak yang base on ball dari mahakam,dan banyak juga yang hit jauh. wah ini bener bener game yang meskipun capek ditonton,cukup seru juga tapi. akhirnya juanda meskipun berhasil masukin 3 pelari,tetep ketahan dan 6 menang 14-11

hari ketiga
hari senin pagi 70 putra juga main pagi lagi..kita sudah kumpul jam 7 an lewat,siap siap,pemanasan lalu lempar tangkep,fielding lanjut long hit. kita hari itu melawan tim kuat,ypk bontang,jauh jauh dateng dari kalimantan timur demi bertanding di bulungan cup. dan as you may know...pitchernya....gila. meskipun dia lamban aja spin nya tetep bagus,dan strike,dan kenceng. ya.

70 visit,kita line up lalu lanjut lawan ypk. bo dan position sama kayak kemarin,cuma rega di 1b sekarang dan kresna jadi catcher. kemudian change,gue inget ada bola yang pop out ke gue..dan..dann....CERAH gan. yang gue liat cuma matahari dan ada 1 titik yang semakin membesar dan itu bola :) sayangnya gue gak catch..kira kira 3m lah dibelakang gue,akhirnya gue langsung lempar rega dan pelari aman di 2b. yaaah...

change lagi. gue batting. entah kenapa setiap gue bating pasti change di saat gw on deck,sehingga gue jadi batter pertama di inning selanjutnya. daan gue SO. haduh,maaf ya teman teman. prima di bo 9 juga so,memang mantep sekali itu pitcher ypk. rega hit dan save di 1 b,dan kita ada cetak poin. seinget gue juga hari itu 70 main bagus sekali. jarang error,cepet mati,dan poin kita di akhir inning 4 adalah 5-2,namun karena ypk minta mukul juga,kita kebobolan 3 jadi 8-2. tapi ya sudah lah tak apa apa karena kita sudah berusaha sekuat mungkin.di game ini juga gue dipindah jadi 2nd base. aneh dan gak nyaman rasanya jaga di 2nd base,mungkin karena belum terbiasa

siangnya juga 70 putri main vs labschool cibubur. yang gue inget saat game ini adalah venny hit jauh hahaha,michelle ada di bo pertama,catcher adalah ka kianty dan ga sengaja kelempar ke ka gladys...ok. kita kaget karena di game ini banyak suporter bulungan dengan rame nya membawa drum dan araka arakan. wah rame! dan bagusnya 70 putri menang,dengan ini 70 putri sudah dipastikan masuk page system

malamnya adalah 70 putra melawan 2 bandung. karena kita sudah seperti no hope,game ini bener bener fun. apalagi ada tim muga yang rame rame dateng ngedukung 70. selain itu entah kenapa game ini seperti gak di berkahi sama sekali. saat pertengahan game kita diusir ke cemtig karena lapangan mau dipake..... kemudian hujan yang cuma deres 1 menit terus reda lagi,lalu banyak kejadian kocak dan lucu. pokoknya game ini paling "it" lah. di game ini gue di batting pertama DEAD BALL. anjir,padahal pitcher nya tidak terlalu kencang. tim 2 bandung juga sama seperti 70.2 kali kalah. kemudian setelah gue dead ball dan di base satu,bola didi pop out,yang ter catch,yang dengan bodohnya gue sliding ke 2nd base...diteriakin back back sama ka adit. pas gue back,bola ternyata udah catch,yang otomatis gue udah out. tapi malah gue lari ke 2nd base. hal kocak ini semakin berputar pas um bilang udahan dan kita baru ngerti. ooooh......oke. pas game ini juga sekon disuruh mancing buat dilempar ke 1st base,dan sekon lepas base. yang sayangnya kelihatan umpire..akhirnya sekon out dan kita change. pada akhirnya wibi home run,banyak masuk poin,gue hit,jordy debut main,biyot sampe base 3 (yang disambut gemuruh gempita dari tim limau) dan 70 menang di game terakhir ini. hell yeah seventy!

hari keempat
tim cewek melawan madania di semifinal dan kita kalah namun karena satu dan lain hal,tim madania ter diskualifikasi. akhirnya 70 putri melaju ke final dan besoknya 70 melawan 8 bandung dan kalah,tim putri 70 mendapat tempat ke dua di bulcup 15.proud!
mau minta maaf juga ke arin...pitcher dan 1b 8 bandung yang pas hit saya godain "pitvher cantik,pukul dong" karena...ya...cantik sih. ok



saya mewakili softball 70 mengucapkan beribu terima kasih atas peserta yang sudah mengikuti bulungan cup xv! semoga pengalaman ini bisa berguna bagi masa depan,dan jangan lupa untuk ikut di bulungan cup xvi,tahun depan!! see you next year!!




berikut adalah foto foto dari tim bulungan saat bertanding di bulcup xv :D



venny saat hit

rakasiwi hit broh



acieee ceritanya bunt


pitcher 70 putri,ka gladys 
tim 70 putri


selfie dikit...

ka kianty - hit






saat line up vs 8 bandung

ciee piani




fayed,pitcher cabutan tim 70 putra


pitcher smada merupakan lawan kuat di bulcup


ka jihan as 70 putri pitcher





















[prok prok prok,prok prok prok]
TUJUH PULUH BULUNGAN !!!

Post terkait

0 comments: