a good person

11.55 Abary 0 Comments

10  juni 2014
11.47 siang

what is a good person?

ada yang bilang dari berbagai macam teori

kata ibu saya,orang baik adalah orang yang tidak membicarakan orang lain (terlalu) banyak
kata ayah saya orang baik itu yang sering sholat
kata cherie orang baik itu ada terus buat kita
kata erma orang baik gabikin hati sakit. najis prasmul
kata kakak saya orang baik itu sering traktir pas akhir bulan. ini saya setuju abis
kata orang orang jahat orang baik itu bisa dimanfaatin
kata orang baik orang baik itu kerudungnya sampe bawah (baik apaan)

dan masih banyak lagi

what makes a person a good person? saya jadi sering kepikiran juga. apakah dengan lo berdandan ala ajaran agama makan akan di cap sebagai orang baik baik? yaa dari pengalaman saya sih belum tentu. malah di judge teroris. liat aja cewek bercadar,pasti dihakimi sepihak. suddenly gue merasa gue jadi korban media barat juga.

apakah a good person adalah orang yang suka bagi bagi duit? well,orang medit/pelit/bahil/kikir itu gak jahat juga sih. mungkin mereka susah dapet rezeki aja,seret. tapi bukan berarti orang kaya itu baik semua. bisa jadi kaya nya tanpa usaha? atau udah kaya udah bagi bagi,tapi dia tetap merasa sebagai orang yang tidak baik? nobody knows

apakah orang baik itu mencitrakan kebaikannya? ehm,tanpa menyinggung pemilihan presiden indonesia 2014,gue jadi semakin semakin dan semakin apatis tiap harinya kepada politik indonesia. entah karena udah besar dan tumbuh di kota,tapi juga dari berbagai faktor. sehingga saya jadi berpikir untuk ngasih suara asal aja tanpa memikirkan apa plus minus nya dan menyerahkan suara ke daerah daerah saja. setidaknya mereka bisa jadi lebih memilih. lalu back to topic,mencitrakan kebaikannya? yang ini patut ditampar dimuka. pakai ikan basah. dibuat dari beton.



so what makes a good person good enough?

setidaknya saya tidak pernah melabeli diri saya orang baik. saya bukan orang baik

saya melihat ada sisi baik dan buruk dalam setiap orang

dan bagaimana cara mereka menjalani hidup mereka,saya rasa bukan urusan saya lagi

jadi be good in your way saja

Post terkait

0 comments: