to be honest

16.24 Abary 0 Comments

16.07 sore
di perpustakaan pusat ui - Crystal Of Knowledge

i know. gue emang labil

=========

jadi setelah bermacam pertimbangan pun gue memilih untuk melanjutkan studi tidak di unpad,namun di ui. dalam 2 hari gue banting setir dan daftar ulang keesokan harinya. gue hanya bisa diam. ini adalah resiko besar dalam hidup pertama yang berani gue ambil. it is drastic. but i think it is worth it. setelah bermacam pertimbangan gue pun sekali lagi,berani memilih ui. bismillah

to be honest, gue jadi jarang nge post karena berhari hari ini gue sedang sibuk dengan kuliah yang jadwal nya aneh. ada yang pagi aja,ada yang siang doang. lucu nya lagi tipe dosen itu macam macam. ada yang seru,ada yang ga seru, ada yang diem ada juga yang ngomong terus. semuanya baik dan relatif smart,bikin gue seneng belajar di ui. belajar di ui apalagi fisip harus berani ngomong, ilmu sosial ilmu politik ga bikin kita diem kalau ga suka keadaan. dan ini ngebuat gue juga jadi lebih berani utarain pendapat kalau kalau gue ga setuju sama dosen. dengan rambu rambu ya pastinya, ga langsung menclak menclak nanya dan nentang dia.

\\\\\

kuliah di fisip itu enak



kuliah di fisip itu enak. ada beragam macam tipe manusia disini, dengan resminya lepas administrasi sebagai fia alias fakultas sendiri,maka fisip punya 7 jurusan yang punya stereotypenya sendiri senidiri. dengan beramacam personality ini, sudah tentu terjadi gesekan gesekan antara mereka. meskipun baru masuk seminggu, drama drama di antara mereka pun udah bermunculan. funny it is liat orang orang yang baru kenalan bentar kok udah pecah....tapi itu serunya fisip. semua seperti show,yang bisa kita tonton langsung. kita seperti duduk diam nonton pertunjukan dengan pemain pemainnya orang lain,teman,sahabat atau bisa jadi kita sendiri

kuliah di fisip itu enak. anak anaknya berani ngomong. ga takut diomongin kayak orang indonesia lainnya. gasuka? bilang. ga setuju? ngomong. itulah ciri ciri anak fisip. makanya kita berani turun ke jalan, menentang tirani dan menyuarakan pendapat kita. gue pun melatih diri gue agar berani seperti mereka mereka yang berani. gue ingin di kelas kuliah nanti tidak untuk menerima mentah mentah semua yang diberikan. gue harus aktif dan rajin belajar materi agar gak kosong otaknya. setidaknya,argumennya beralasan

kuliah di fisip itu enak. bisa ketemu dosen dosen smart di salah satu fakultas tertua di universitas terbaik negeri. apalagi jurusan gue termasuk terbaik di bidangnya. bikin seneng. karena punya dosen yang smart = bisa nanya = gak terima mentah mentah. balik lagi sih ke diri sendiri. tapi menurut gue,dosen fisip itu smart, gak tua tua banget, bisa membaur,dan gak berjiwa tua. setidaknya dosen dosen gue di komunikasi pun begitu.

kuliah di fisip itu enak. makanannya enak dan terjamin. takor selalu rame dan panas. tapi ada takoru yang meskipun rada mahal tapi makanannya enak sekali. ada sushi dan lain lain. selain itu juga banyak makanan lain yang bisa dijamah demi wisata kuliner. jangan takut sesekali makan di fisip ya

kuliah di fisip itu enak. bermacam tongkrongan yang bisa lo temuin disini. ada polay,pengpol,selasar gedung n, dan lain lain. apalagi suasana fisip yang bikin betah berlama lama tinggal di sini. padahal baru masuk,tapi udah pernah pulang jam 11 malam. teman teman baik dan suasana yang mendukung, bikin saya tau bahwa kumpul lama itu ga butuh tempat bagus atau makan cantik

kuliah di fisip itu enak. bermacam komunitas disediakan. dan ukm tingkat fakultas yang gak kalah membanggakan. 9 kali juara olimpiade ui loh? apalagi yang harus di banggakan..oiya, seni nya. fisip punya punggawa punggawa seni yang jago jago. dengan kekuatan otak mereka yang gak takut mengeluarkan ide mereka. selain itu, kita juga punya anak anak terbaik bangsa, bikin fisip ga kalah saing di olimpiade ilmiah ui. dan juga beberapa lomba lain di indonesia. jangan takut kalau kalian merasa gak punya bakat, semua orang punya anugrah dari tuhan dan fisip siap mengarahkan kalian dan menjadikan kalian juara

kuliah di fisip itu enak

dan setelah tulisan tulisan sok tau yang gue bikin ini, semoga gue pun betah dan bisa 3,5 tahun kuliah. amit amit maksimal 4 tahun deh. bismillah





hello to a new life

Post terkait

0 comments: