commited

21.12 Abary 0 Comments

20 november 2015
21.05 malam

dududud it is friday!

mari kita review kehidupan gue di november kali ini

------

november sampai tanggal sekarang ini bener bener deh, bikin susah. gue udah mulai merasakan sulitnya hidup nge kos. meskipun depok dari joglo itu cuma 30 km, tetep aja judulnya gue merantau yang tidak tinggal bareng lagi sama orang tua. gue memang harus konsekuen, nge kos adalah pilihan gue daripada manja manja maksain pulang pergi biar tetep sama orang tua. ga. gue tidak sekuat itu untuk menikmati kereta setiap hari. so...yeah. bulan ini agak sulit

keuangan gue agak tidak terkontrol. mulai seret dan kekurangan. gue merasa ini karena lapar mata untuk beli makanan, beli baju, jajan gajelas, dan gabisa hemat. padahal weekend pun gue jarang jarang pergi. uang pergi itu karena gue selebor,tidak ketat dalam mengatur keuangan. gue pun memutuskan untuk minta tambahan uang jajan ke orang tua. karena nominal yang ditetapkan kepada gue setiap bulan gue rasa kurang. hm.. manage uang ternyata gak semudah itu ya.

kemudian, bencana juga kejadian. sepatu gue di kos kosan hilang satu buah pasang. padahal setiap hari gue taro aman aman aja, emang sih salah gue, naro di depan kamar. meskipun bukan sepatu mahal mahal banget,tetep aja kesel karena sepatunya lumayan bagus. kakak gue juga kena. lebih parahnya dia kena sepatu flyknit yang bagus banged. baru, dan masih wangi. yaudahlah. mungkin kita kurang sedekah.

so itu aja mungkin? semoga keadaan kedepannya membaik kok. gue sangat amat mengerti bahwa ada orang lain yang memiliki masalah yang jauh lebih berat, jadi gue berpikir ini hanya proses adaptasi aja. good luck to me, semoga semakin commited dengan pilihan ini




meskipun gue (sepertinya) taun depan coba lagi (unpad)


wow




Post terkait

0 comments: