Susah senang bodoamat

22.37 Abary 0 Comments

1 november 2015
22.09

Anjrit 2015 nya udah mau abis aja. 

Baru juga kemaren ya tahun baruan? Tiba tiba udah akhir tahun lagi aja. Bentar lagi bakal muncul ucapan natal dan ajakan taun baruan dari mana mana. Dari bakar bakaran jagung sampe mabok kepayang ada semua. Tinggal dipilih mana yang mau diambil asal bisa ngejernya aja. 

To be honest setelah 3 tahun menulis blog gue jadi sering review tahunan tentang hidup gue. Emang ga penting sih, tapi setidaknya dari situ gue bisa ngulang lagi memori memori yang manis. Gue bisa seneng seneng sendiri dengan cara yang gak mahal dan belajar berintrospeksi dari hal tersebut. Yoa. Belajar menjadi lebih dewasa adalah highlight gue di taun ini. Udah tau bakal transisi ke salah satu tahap besar dalam hidup, gue berusaha berubah jadi orang yang lebih baik. At least, udah ada permulaan

Langkah pertama dalam melakukan hal tersebut adalah gue selalu mencoba berfikir dua kali sebelum melakukan sesuatu. Apa yang gue lakuin ini bermanfaat? Apakah reaksi orang lain nantinya? Apakah salah / benar? Dari situ gue bisa ambil keputusan whether or not gue ngelakuin hal tersebut. Beneran kebantu sih, apalagi di jaman sekarang yang sekecil apapun bisa aja dijadiin bahan kesalahan. You have no room for mistakes men, harus teliti dan hati hati

Kedua, listen more. Ini parah sih, gue pun lempar balik. Ke gue dimasa lalu yang seorang anak manja dan selalu pengen di dengerin harus sadar bahwa hidup gak sendirian dan kita punya bumi bagi bagi sama orang lain. It wasn't easy, apalagi saya keras kepala dan egois. Took a while untuk bisa merubah sudut pandang san mulai belajar lebih mendengar. Setelahnya, it was all good

Tapi, nggak talk less. Gue rmang demeng bicara sih. Gak salah, makanya dari dulu mau masuk jurusan komunikasi (yeu). Tapi semenjak masuk fisip jadi bener bener mau menendang slogan diam itu emas. Kalo ada orang yang nyuruh gue diam sementara ada yang salah di sekitaran gue, pasti gue akan berusaha untuk tidak tinggal diam dan ambil tindakan. For instance, gue jadi 'kejujuran' abis. Entah kenapa sekarang kalo ada sesuatu yang gak enak di hati jadi cepet jujur, berusaha nyampein tapi tetep dipikir dua kali cara nyampein nya. Setelahnya? Jauh lebih enak sih. Orang gaakan tahu apa yang kamu butuhin kalo kamu gak ngasih tau apa yang kamu butuhin

Udah sih, itu aja. Semoga dari tulisan ini ada manfaat yang bisa diambil. Hahahaha, jangan serius serius amat bro, hidup masih panjang tapi isi dengan hal yang bener ya 

(Sok iye lu abary)


Jangan lupa dateng ya!! Gua nyanyi disitu wkwk





Post terkait

0 comments: