#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2

23.56 Abary 0 Comments

16 January 2017
23.16 malam

Beberapa waktu lalu di awal tahun 2017, gue datang ke sebuah acara musik

#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com


Acara yang berlangsung pada tanggal 4 januari 2017 itu namanya Musik Bagus Day Volume 2. Acara diselenggarakan di Cilandak Town Square dan lebih serunya lagi karena acara ini mahasiswa-friendly sekali. Gratis! Acaranya terdiri dari workshop dan gigs. Nah untuk workshop atau lokakarya, ada beberapa pilihan alat musik seperti gitar, saxophone dan lain-lain yang bisa diikuti secara gratis, cukup memesan makan atau minuman di tempat berlangsungnya acara. Pengisi lokakarya juga terdiri dari musisi kenamaan Indonesia lho. Untuk gigs, ada dua panggung seperti biasa Citos bikin gigs. Panggung besar terletak di plaza tepat di tengah Citos dikelilingi dengan bazaar musik. Di koridor Citos yang pinggir kiri kanannya dipenuhi kafe untuk kongkow, ada panggung yang berukuran lebih kecil untuk pertunjukan beberapa musisi.

Untuk penampil, gue kedapatan menonton Saxx and The City dan Sri Hanuraga Trio di malam harinya ditambah Sisitipsi setelahnya. Sedangkan di panggung kecil, setelah beberapa penampilan di siang hari, ternyata di sore menuju malam panggung dipenuhi oleh para musisi hip-hop. Mereka saling rap dan memenuhi panggung.

Untuk lokakarya, gue mengikuti lokakarya alat musik gitar oleh Andre Dinuth. Yah namanya juga session player untuk Glenn Fredly yang udah rilis album instrumental tiga, udah pasti mainnya jago gila. Gak pake ngeliat pun dia udah bisa bikin lagu. Cukup dikasih humming sederhana, dia bisa mikir bagaimana birama dan ketukan dirubah jadi nada harmonis lengkap dengan aransemennya, semua dilakukan dalam waktu kurang dari lima menit! Gila betul kan. Hari itu gue juga sempat menanyakan bagaimana caranya gue yang masih sangat kagok bermain gitar sebagai pemula ini, serta cara untuk bernyanyi sekaligus bermain gitar. Jawabannya cukup baik, yaitu bermain dengan teknik ‘kepiting’, serta banyak berlatih caranya multitasking dengan mengulik satu lagu hingga mahir dan banyak melatih koordinasi otak dengan tangan ketika bermain. Keren!

Di malam harinya, gue bertemu dengan teman gue, Fahran dan ia juga mengenalkan gue dengan beberapa teman baru seperti Naufal, Jihan, Kevin, dan Febi. Kami pun memutuskan untuk nongkrong di Djournal Coffee karena dekat dan masih bisa melihat kea rah panggung, kita menonton dengan ternganga karena permainan Sri Hanuraga sangat membius kami. Aransemen dan tiupan terompet halus sekali loh, ditambah dengan permainan panggung mereka yang sibuk membuat kita keasyikan bernyanyi. Selain lokakarya dan pertunjukan, ada juga pasar musik. Nah ini! Hal yang membuat gue sangat mengelus dada karena keterbatasan diri sebagai mahasiswa yaitu biaya. Apalagi di booth Demajors Records, terdapat banyak musisi Indonesia dengan CD nya yang sangat amat bikin mupeng. Yah, kadang kemauan harus berbatas dengan realita. Cukup dijadikan motivasi agar nanti di masa depan bisa beli CD sehingga nggak illegal lagi musiknya.

Thank you Musik Bagus Day! Acara yang sangat seru, dan sangat menarik. Rencananya, acara ini akan dibuat berkala setiap bulannya, hari kamis di minggu pertama setiap bulan. Gue sempat hunting foto nih di acara kemarin, enjoy.


#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com


#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com


#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com


#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com

#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com


#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com
#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com

#GladToHear : Musik Bagus Day Vol. 2 // abshararyun.com



#GladToHear
on abshararyun.com





Post terkait

0 comments: